Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Творожные булочки на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 гр. творога
  • 70 мл. теплого молока
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Примерно 400 гр. муки
  • 1 ч.л. без горки быстродействующих сухих дрожжей
  • 100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Желток+2 ст. л. молока для смазки

Похожее блюдо:
голодные СОЧНИ ( или жизнь продолжается)

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.
  • Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
  • Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!
  • Тесто убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
  • Тесто обмять и разделить на маленькие кусочки, скатать кусочки в шарики и разложить на смазанном маслом противне. Прикрыть целлофаном и дать подойти минут 20.
  • Булочки смазать смесью желтка и молока(некоторые я посыпала крошкой из орехов, меда, сахара и корицы)
  • Печь в предварительно нагретой до 180 С духовке минут 20 до золотистого цвета.
  • Количество муки может быть больше или меньше, зависит от вида муки(от клейковины, влажности).