"Галушки из мацы с жаренной уткой"
Ингридиенты:
- Филе утки 1кг
- лук 200г
- мука 1 столовая ложка
- сметана 300г
- масло растительное 1 столовая ложка
- масло сливочное топленое 50г.
- на галушки:
- мацамел(маца молотая) 2 стакана
- яйца 2шт
- масло сливочное топленое 50г.
- соль, перец
- бульон куриный 1литр
Похожее блюдо:
суботняя рыба
Способ приготовления:
- Филе утки порезать тонкой соломкой, выложить на раскаленную сковороду. Жарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить муку, жарить до запаха орехов, добавить сметану, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- галушки:
- В неглубокой миске взбить венчиком два яйца с теплым топленым сливочным маслом 50г, солью и перцем, затем понемногу
- добавить молотую мацу, хорошо вымешать и отставить минут на 15 для набухания мацы.
- Десертной ложкой брать тесто и с помощью другой ложки быстро опускать в кипящий бульон, когда галушки всплывут, уменьшить огонь и варить еще 3-5 минут.
- В глубокую тарелку выложить галушки, сверху положить филе с соусом. Приятного аппетита.
- Если нет мацы, можно заменить ее:
- взять 200г галетного печенья добавить в него 100г манной крупы измельченной в кофемолке(или блендере), затем печенье с манкой пропустить через мясорубку и хорошо перемешать.