да ну ее, эту диету

Вкусы:
упоительный

Ингридиенты:

  • Морковь, лук, чеснок, сыр, оливковое масло

Похожее блюдо:
Грибная запеканка

Способ приготовления:

  • Я предпочитаю иметь под рукой все исходные материалы еще до начала процесса готовки. Нарезаю несколько толстеньких морковок на кругляшки, лук - некрупными кубиками, натираю твердый сыр на крупной терке (у нас в суперах продается уже натертый, и я иногда пользуюсь им ради экономии времени. Это в принципе соответствует поговорке "Время - деньги", только в данном случае экономия времени вынуждает меня быть мотовкой: готовый измельченный сыр недешев). Очищаю пару крупных зубков чеснока.
  • Ставлю на огонь сковороду с толстым дном, наливаю в нее НЕМНОГО!!! масла. Когда оно раскалится, закладываю туда морковку и обжариваю ее до золотистого цвета. Уменьшаю огонь, даю моркови дойти до кондиции. Пока доходит, на другой сковородке обжариваю лучок до румяности. Перекладываю лук к морковке, смешиваю их, добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавку, прибавляю огонь и посыпаю все это сыром, постоянно перемешивая морквно-луковую смесь деревянной лопаточкой. Соль и специи - по вкусу. Лично мне результат очень нравится. Жаль лишь, что давно не готовила - хочу сбросить лишний вес, который, увы, имеется в наличии.