ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Время приготовления:
40
Вкусы:
ягодный, сдобный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 250гр. муки
- 150гр. сливочного масла
- 50гр. сметаны
- 50гр. сахара
- 1 яичный желток
- сок половины лимона
- НАЧИНКА:
- 1 кг. яблок
- 50гр.изюма
- 200гр. сахара
- щепотку риса
- 1 яйцо
- 50гр молотых орехов
- можно добавить 2 ложки рома
Похожее блюдо:
Кофейные мафины с заварным кремом
Способ приготовления:
- Из муки, сахара, сливочного масла, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто, разделить на 3 равные части.
- Одну часть теста уложить в смазанную маслом форму для выпечки торта, второй частью обложить внутренние стенки формы.
- В форму положить начинку (очищенные яблоки протереть, вскипятить с сахаром, добавить изюм и рис), покрыть её третей частью теста, раскатанного в пласт.
- Сверху густо смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром.
- Выпекать до готовности при t=200С