Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Время приготовления:
40

Вкусы:
ягодный, сдобный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 250гр. муки
  • 150гр. сливочного масла
  • 50гр. сметаны
  • 50гр. сахара
  • 1 яичный желток
  • сок половины лимона
  • НАЧИНКА:
  • 1 кг. яблок
  • 50гр.изюма
  • 200гр. сахара
  • щепотку риса
  • 1 яйцо
  • 50гр молотых орехов
  • можно добавить 2 ложки рома

Похожее блюдо:
Шоколадное пирожное

Способ приготовления:

  • Из муки, сахара, сливочного масла, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто, разделить на 3 равные части.
  • Одну часть теста уложить в смазанную маслом форму для выпечки торта, второй частью обложить внутренние стенки формы.
  • В форму положить начинку (очищенные яблоки протереть, вскипятить с сахаром, добавить изюм и рис), покрыть её третей частью теста, раскатанного в пласт.
  • Сверху густо смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром.
  • Выпекать до готовности при t=200С