рапаны

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Рапаны;
  • масло сливочное- 30 гр.
  • сушенная петрушка- 2 чайной ложки;
  • приправа грибная универсальная- 1 чайная ложка;
  • соль,
  • лавровый лист.

Похожее блюдо:
Куриные грудки под огуречным соусом.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.
  • Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.
  • С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.
  • Раковину и мясо промываем водой.
  • Мясо рапана (после того как оно промыто), кладем в раковины и закрываем его полученным маслом.
  • После того, как все рапаны готовы кладем их в стеклянную посуду для выпечки, и запекаем в разогретой духовку до 180 градусов 7-13 минут.
  • Готовые рапаны, выкладываем на блюдо, поливая их вытекшим из них маслом.
  • Приятного аппетита!