Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе Миньен с винно-сливовым соусом

Филе Миньен с винно-сливовым соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ароматный, праздничный

Ингридиенты:

  • -5 штук крупного лука-шалота
  • -оливковое масло
  • -1 столовая ложка хорошенько измельченного свежего тмина
  • -1/2 чайной ложки соли
  • -1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца
  • -4 куска филе миньен или любой другой стейк(филейная часть) (100-150 грамм каждый)
  • -1 банка говяжьего бульена
  • - 1 чайная ложка размягченного сливочного масла
  • -1 чайная ложка муки
  • -1 чайная ложка томатной пасты
  • -1/4 стакана чернослива без косточек (измельченных)
  • -3/4 стакана любого сладкого,мягкого вина ( я использую Madeira)

Похожее блюдо:
Говядина по-уральски

Способ приготовления:

  • -Разогреть духовку до 220 градусов
  • -смешать в маленькой сковороде лук-шалот ,1 чайную ложку оливкового масла,обжаривать до образования золотичтой корочки(около20 минут)
  • -смешать тмин,соль,перец.Обвалять хорошенько в этой смеси стейки.Обжарить стэйки в оливковом масле около 4-6 минут каждую сторону(до средней прожаренности)
  • -смешать в кастрюле вино,говяжий бульен.Довести до кипения. Готовить еще примерно 10-12 минут,пока примерно половина жидкости не испарится
  • -в небольшой кастрюле смешать сливочной масло,муку,томатную пастуразбить мучные комочки,если таковые имеются,размешать до однородности.Добавить чернослив ,продолжать тушить еще минуты 3,пока соус не загустеет.
  • -добавить к стейкам,готовый лук-шалот(вместе со всеми образовавшимися соками)готовить около 2-4 минут,пока стейки полностью не прогреются
  • -подавать стейки ,полив сверху винно -сливовым соусом