Икра баклажанная простая (зеленая)
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- Баклажаны - 2 средних
- Лук - 1 крупный
- Чеснок - несколько зубчиков
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло нерафинированное
Похожее блюдо:
Икра баклажанная простая (зеленая)
Способ приготовления:
- Рецепт элементарный, очень быстрый, если не считать время запекания баклажанов.
- У баклажанов срезать плодоножку, запечь в духовке, пока они не станут совсем мягкими. Снять шкурку. Мякоть измельчить - в мясорубке, блендере или просто ножом. Добавить мелко порезанный лук, резаный или давленый чеснок, подсолнечное масло. Перемешать деревянной ложкой.
- Только съесть желательно в первый день, на следующий день они будут несколько клеклыми. К чему подавать я даже не знаю, я просто с черным хлебом эту икру уминаю.