Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Икра баклажанная простая (зеленая)

Икра баклажанная простая (зеленая)

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 2 средних
  • Лук - 1 крупный
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло нерафинированное

Похожее блюдо:
Бутерброд или украшение "Виноград"

Способ приготовления:

  • Рецепт элементарный, очень быстрый, если не считать время запекания баклажанов.
  • У баклажанов срезать плодоножку, запечь в духовке, пока они не станут совсем мягкими. Снять шкурку. Мякоть измельчить - в мясорубке, блендере или просто ножом. Добавить мелко порезанный лук, резаный или давленый чеснок, подсолнечное масло. Перемешать деревянной ложкой.
  • Только съесть желательно в первый день, на следующий день они будут несколько клеклыми. К чему подавать я даже не знаю, я просто с черным хлебом эту икру уминаю.