Пикантный пирог из цуккини
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 1 кг цуккини
- 1 пучок петрушки
- 150 г твердого сыра (например, эмменталь)
- 125 мл сливок
- 3 яйца
- 3 стол. ложки муки
- соль
- молотый белый перец
- молотый мускатный орех
- жир для смазывания формы
Похожее блюдо:
молодая капуста в сухарях
Способ приготовления:
- 1. Цуккини вымыть и с помощью кухонного комбайна нашинковать крупными кусочками. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.
- 2. Натереть сыр. Смешать сливки, яйца и муку. Помешивая, добавить измельченные цуккини, рубленую петрушку и тертый сыр. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
- 3. Нагреть духовку до температуры 200°С. Смазать жиром прямоугольную форму, выложить в нее тесто, разровнять его и выпекать около 60 мин.
- 4. Готовый пирог опрокинуть на доску и нарезать кусочками. Подавать горячим к шницелю, с салатом из свежих овощей.