Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Пикантный пирог из цуккини

Пикантный пирог из цуккини

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 1 кг цуккини
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г твердого сыра (например, эмменталь)
  • 125 мл сливок
  • 3 яйца
  • 3 стол. ложки муки
  • соль
  • молотый белый перец
  • молотый мускатный орех
  • жир для смазывания формы

Похожее блюдо:
Фаршированные помидоры

Способ приготовления:

  • 1. Цуккини вымыть и с помощью кухонного комбайна нашинковать крупными кусочками. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.
  • 2. Натереть сыр. Смешать сливки, яйца и муку. Помешивая, добавить измельченные цуккини, рубленую петрушку и тертый сыр. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
  • 3. Нагреть духовку до температуры 200°С. Смазать жиром прямоугольную форму, выложить в нее тесто, разровнять его и выпекать около 60 мин.
  • 4. Готовый пирог опрокинуть на доску и нарезать кусочками. Подавать горячим к шницелю, с салатом из свежих овощей.