Каталог » Салаты » Другие салаты » Мясной салат по-китайски

Мясной салат по-китайски

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1луковица
  • 600 гр. говядины
  • 1 пучок петрушки и сельдерея
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 2 моркови
  • соль, раст. масло для заправки
  • 1 кусочек имбирного корня (размером с грецкий орех)
  • 2 стручка красного острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки острого соуса чили
  • по 2 стол. ложки белого винного уксуса и соевого соуса
  • 4 стол. ложки кунжутного масла
  • кинза для украшения

Похожее блюдо:
Салат из брокколи с курицей

Способ приготовления:

  • Луковицу очистить и разрезать пополам. Говядиу залить 1л. воды, добавить лук, мелко нарезанную петрушку и сельдерей, посолить и варить до готовности.
  • Сладкий и острый перец, морковь нарезать тонкой соломкой.
  • Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Отварное мясо нарезат соломкой. Смешать овощами.
  • Соусы соевый и чили смешать с раст.маслом и уксусом и заправить полученным маринадом мясной салат.
  • Поставить его на 1час в холодильник промариноваться.
  • Украсить веточкой кинзы.