Тёплый салат с мини-котлетками
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытный, мясной, хрен, оливки, помидоры, огурцы
Ингридиенты:
- мясо (телятина, говядина, курица) 300 г
- лук 1 шт.
- кефир 100 мл
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- помидор 3 шт.
- огурец 2 шт.
- листья салата
- зелёный лук
- зелень укропа
- оливки
- хрен 2 ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- уксус яблочный 3 ст. л.
- соль
- порошок сладкой паприки
Похожее блюдо:
Салат"Грибная полянка"(вариант,так как таких рецептов на сайте много)
Способ приготовления:
- Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать.
- С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом.
- Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не слиплись, слегка потряхивать сковородку.
- На плоскую тарелку выложить листья салата, дольки огурцов и помидоров, сверху выложить тёплые кнели, посыпать зелёным луком и укропом, украсить оливками.
- Для заправки смешать масло, уксус, хрен и соль. Полить заправкой салат. Можно посыпать порошком сладкой паприки.