Каталог » Салаты » Мясные » Тёплый салат с мини-котлетками

Тёплый салат с мини-котлетками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытный, мясной, хрен, оливки, помидоры, огурцы

Ингридиенты:

  • мясо (телятина, говядина, курица) 300 г
  • лук 1 шт.
  • кефир 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • помидор 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • листья салата
  • зелёный лук
  • зелень укропа
  • оливки
  • хрен 2 ч. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • уксус яблочный 3 ст. л.
  • соль
  • порошок сладкой паприки

Похожее блюдо:
Салат"Грибная полянка"(вариант,так как таких рецептов на сайте много)

Способ приготовления:

  • Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать.
  • С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом.
  • Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не слиплись, слегка потряхивать сковородку.
  • На плоскую тарелку выложить листья салата, дольки огурцов и помидоров, сверху выложить тёплые кнели, посыпать зелёным луком и укропом, украсить оливками.
  • Для заправки смешать масло, уксус, хрен и соль. Полить заправкой салат. Можно посыпать порошком сладкой паприки.