Суп из фасоли
Ингридиенты:
- На 1,5 стакана фасоли —по 1—2 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки масла, 100 г сметаны.
Похожее блюдо:
Кокосовый суп с овощами
Способ приготовления:
- Набухшую после замачивания в течение 3—4 ч фасоль поставить варить. Коренья и лук нарезать и слегка поджарить на масле, добавив в конце жарения томат-пюре. Через 40—50 мин после начала варки положить в суп поджаренные коренья, лавровый лист и соль, после чего продолжать варку до готовности фасоли. В этот суп можно добавлять картофель, нарезанный кубиками.
- Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки или укропа и положить в тарелки сметану.