Каталог » Супы » Другие супы » Суп из фасоли

Суп из фасоли

Ингридиенты:

  • На 1,5 стакана фасоли —по 1—2 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки масла, 100 г сметаны.

Похожее блюдо:
Гречневый суп с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Набухшую после замачивания в течение 3—4 ч фасоль поставить варить. Коренья и лук нарезать и слегка поджарить на масле, добавив в конце жарения томат-пюре. Через 40—50 мин после начала варки положить в суп поджаренные коренья, лавровый лист и соль, после чего продолжать варку до готовности фасоли. В этот суп можно добавлять картофель, нарезанный кубиками.
  • Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки или укропа и положить в тарелки сметану.