Поповская яхния из говядины
Вкусы:
мясной, овощной, острый
Ингридиенты:
- Говядина 200, масло растительное 10, лук репчатый 30, мука 5, вино красное натуральное 20, томат-пюре 5, лук зеленый 15, чеснок 2, перец молотый красный, перец черный горошком, лавр, зелень петрушки 5, соль.
Похожее блюдо:
картофельный гуляш
Способ приготовления:
- Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый
- лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают.
- Вводят красный молотый перец, вино (Или уксус) и горячую воду,
- чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком,
- лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
- Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый
- чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как
- снять с огня, посыпают зеленью петрушки.