Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
Изображение:
Вкусы:
сладкий, чернослив, орехи, овсяные хлопья
Ингридиенты:
- Масло сливочное — 110-120 г
- Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
- Сахар (коричневый) — 1 стак.
- Цедра лимонная — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет.
- Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Хлопья oвсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.
Похожее блюдо:
Нан бухарский по ГОСТУ
Способ приготовления:
- Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
- Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.
- В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
- Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
- Чернослив нарезать, орехи нарубить, овсяные хлопья высыпать из пачки.
- Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.
- Противень (размером 38х25, можно и побольше, у меня был 40*30)) застелить бумагой для выпечки.
- Выложить тесто (высотой 2 см, не выше(!)) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.
- Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.
- Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
- Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
- Хранить печенье в закрытой посуде.