Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)
Изображение:
Ингридиенты:
- На 2,5 кг огурцов:
- по 150 г зелени укропа и ржаного хлеба
- 2 л воды
- 100 г соли
Похожее блюдо:
"Пилюски"
Способ приготовления:
- Для рассола в кипящей воде растворить соль. Рассол охладить.
- Огурцы, срезав кончики, разрезать вдоль, но не до конца.
- В банку положить хлеб и укроп, затем уложить огурцы и залить рассолом.
- Банку, закрыв пластмассовой крышкой, поставить в тёплое место для квашения на 4 дня.
- Готовые огурцы убрать в холодное место.
- Чтобы эти огурцы дольше хранились, влить в рассол водку из расчёта: 20 г на 1 л рассола.