Торт «Рыжик от Маруська»
Изображение:
Вкусы:
медово, нежно
Ингридиенты:
- На одну порцию:
- 100 гр. маргарина
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. соды гашеной уксусом
- 3 стакана муки
- Для пропитки:
- 1 литр питьевого йогурта
- Для украшения:
- Шоколад тертый
Похожее блюдо:
Слоеный торт"Медовик"
Способ приготовления:
- Этот торт вроде традиции. Помните: "Каждый год, 13марта..." :)
- Этот торт - торт моего дня рождения и является обязательным его атрибутом уже 13 лет...
- Итак.
- В алюминиевую кастрюлю строгаем маргарин, разбиваем туда яйца, всыпаем сахара, добавляем мед и соду. Ставим все на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в холодное место до полного застывания.
- Затем делим тесто на 6-8 коржей в зависимости от диаметра будущего торта.
- Раскатываем тесто на тонкие коржи и выпекаем на припорошенном мукой противне по 3-4 минуты при температуре 200 градусов.
- Вырезаем окружности по тарелке. Краешки руками или в комбайне измельчаем. Получается посыпка.
- Для украшения я решила сделать прянички. На это ушло 2 предполагаемых коржа. Время выпекания пряничков равно времени выпекания 2 коржиков. Я просто снимала корж с противня и клала второй, а прянички оставляла.
- Собираем тортик. Обмакиваем корж с двух сторон в йогурт. Укладываем корж на тарелку. Сверху посыпаем посыпкой из краешков. Снова чуть поливаем йогуртом. Сверху снова корж в йогурте, снова слой обсыпки и т.д.
- В ставшемся йогурте на несколько минут замачиваем прянички. Затем выкладываем по кругу на верх торта, поливаем тонким слоем йогурта. Обмазываем смесью йогурта и посыпки бока торта, чтобы не было пробелов и неровностей. Остатками посыпки посыпаем торт сверху и с боков.
- Можно присыпать и шоколадом.
- Приятного чаепития!