Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Рыжик от Маруська»

Торт «Рыжик от Маруська»

Изображение:

Вкусы:
медово, нежно

Ингридиенты:

  • На одну порцию:
  • 100 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 3 стакана муки
  • Для пропитки:
  • 1 литр питьевого йогурта
  • Для украшения:
  • Шоколад тертый

Похожее блюдо:
Слоеный торт"Медовик"

Способ приготовления:

  • Этот торт вроде традиции. Помните: "Каждый год, 13марта..." :)
  • Этот торт - торт моего дня рождения и является обязательным его атрибутом уже 13 лет...
  • Итак.
  • В алюминиевую кастрюлю строгаем маргарин, разбиваем туда яйца, всыпаем сахара, добавляем мед и соду. Ставим все на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в холодное место до полного застывания.
  • Затем делим тесто на 6-8 коржей в зависимости от диаметра будущего торта.
  • Раскатываем тесто на тонкие коржи и выпекаем на припорошенном мукой противне по 3-4 минуты при температуре 200 градусов.
  • Вырезаем окружности по тарелке. Краешки руками или в комбайне измельчаем. Получается посыпка.
  • Для украшения я решила сделать прянички. На это ушло 2 предполагаемых коржа. Время выпекания пряничков равно времени выпекания 2 коржиков. Я просто снимала корж с противня и клала второй, а прянички оставляла.
  • Собираем тортик. Обмакиваем корж с двух сторон в йогурт. Укладываем корж на тарелку. Сверху посыпаем посыпкой из краешков. Снова чуть поливаем йогуртом. Сверху снова корж в йогурте, снова слой обсыпки и т.д.
  • В ставшемся йогурте на несколько минут замачиваем прянички. Затем выкладываем по кругу на верх торта, поливаем тонким слоем йогурта. Обмазываем смесью йогурта и посыпки бока торта, чтобы не было пробелов и неровностей. Остатками посыпки посыпаем торт сверху и с боков.
  • Можно присыпать и шоколадом.
  • Приятного чаепития!