Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт-суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный персик со сливками

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 100гр сахара
  • 3 ст.л.теплой воды
  • 100гр муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 1 ст.л.тертого кокоса
  • ваниль.
  • Крем-суфле:
  • 20 гр желатина
  • 500 гр персиков(нектарин)
  • 500 гр йогурта густого
  • 250 гр сливок(35% жирности)
  • 1 ст.сахара
  • 75 гр фисташек(по желанию).
  • Украшение:
  • 200 гр сливок(35%)
  • 1 п.закрепителя
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • фрукты,шоколад,тертый кокос.

Похожее блюдо:
Творожно-ягодный торт

Способ приготовления:

  • Духовку прогреть до 180*С.Дно разъемной формы(26)застелить пекарской бумагой.Яйца взбить с 3 ст.л.теплой воды,сахаром и ванилью.Продолжая взбивать добавить муку с разрыхлителем и тертый кокос.Полученную массу выложить в форму и разровнять. Выпекать 20-25 минут.Готовый корж остудить на решетке.Пропитать 3-мя ст.л.ликера или сиропа.Я пропитала абрикосовым ликером.
  • Замочить желатин.Персики(нектарины)очистить и пюрировать в блендере с 3-мя ст.л.сахара,смешать с йогуртом.Отжатый желатин распустить,добавить 2-3 ст.л.йогуртной массы.И постепенно ввести смесь в йогурт.Взбить сливки с остальным сахаром в крутую пену.Как только йогуртно-персиковый крем начнет застывать ввести взбитые сливки.Добавить фисташки или др.орешки и перемешать.
  • Вокруг коржа установить бортик разъемной формы.На корж выложить крем,разровнять и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.Лучше на ночь.
  • Бортик формы удалить.Взбить сливки с закрепителем и сахаром.Сливочное масло взбить в пышную массу и смешать со взбитыми сливками.Произвольно украсить торт кремом и фруктами.Посыпать шоколадной стружкой и тертым кокосом.