ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 4 : Борщ со шкварками и грибами.
Изображение:
Вкусы:
вкусно-вкусно
Ингридиенты:
- 150 гр молодого картофеля
- 150 гр. молодой моркови
- 150 гр. молодой свеклы с ботвой
- 2 шт. куриной грудки
- 200 гр. лисичек (грибов)
- 1 крупная красная луковица
- 3 дольки чеснока
- 2 стакана (2х250) светлого пива (типа чешского Пильзеня)
- 4 ветки крупнолистной петрушки
- 4 веточки зеленого базилика
- 3 ст.л. сухого тимьяна (или 8 ст.л. свежего)
- 6 шт. черного перца-горошка
- 5 шт. лаврового листа
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Луковый суп
Способ приготовления:
- Из куриных гудок (на медленном огне!) отварить бульон (довести воду до кипения, а затем снизить Т до 3,5 на электричской плите). Варить примерно 30-40 мин. (фото 1)
- Снять бульон с огня.Мясо вынуть из бульона и нарезать на крупные кусочки. Отложить.
- Картофель и морковь очистить щеткой под проточной водой. Картофель нарезать крупными долями, морковь - кружками примерно 2 см. толщиной.
- Молодую свеклу отделить от ботвы. Клубни очистить щеткой под проточной водой. Нарезать крупными долями.
- Сало нарезать небольшими брусками. В хорошо разогретую сковороду положить нарезанное сало и жарить, помешивая, до выплавления жира (на 2/3 веса) и получения золотистой корочки. Добавить к салу тимьян и жарить еще с пол-минуты. (фото 2)
- Коренья (картофель, свеклу и морковь) выложить к салу, перемешать и обжаривать на среднем огне в течении 4 мин., помешивая. Выложить смесь в бульон и поставить на медленный огонь.Добавить кипяченной воды по необходимости, чтобы на 2-а пальца покрывала смесь. Положить перец-горошком и лавровый лист. (фото 3 и 4)
- Лисички почистить, промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем или бумагой. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до выпаривания воды. Добавить растительного масла и выложить к грибам порезанное мясо курицы. Обжаривать в течении 1 минуты. Добавить в сковороду 1 стакан пива и тушить в течении 1/2 минуты на огне выше среднего (но не полном). Отставить. (фото 5)
- Ботву свеклы промыть, обсушить и пошинковать тонкими полосками.
- Лук и чеснок мелко порезать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Выложить к луку ботву и обжаривать смесь в течении 1 минуты на среднем огне. Влить в сковороду 1 ст пива и протушить в течении 1/2 минуты. (фото 6)
- Петрушку и базилик пошинковать (я предпочитаю крупно) (фото 7)
- Добавить в бульон с кореньями грибы с курицей, ботву с луком и зелень.Добавить кипяченной воды пополам с пивом по необходимости, чтобы на 2-а пальца покрывала смесь. (А можно и просто пива. Вкус будет ядренее.) Посолить и поперчить. (фото 8)
- Проварить борщ в течении 5 минут на медленном огне. Выключить огонь и настаивать на плите 2 часа.
- При подаче посыпать мелко нашинкованной зеленью. (фото 9)