Сливовый пирог с решеткой из безе
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливовый
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто:
- 400 гр муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 80 гр сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 80 гр сливочного масла
- ----------------------
- Начинка:
- 1 кг слив
- 125 гр сахара
- 3 белка
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
Похожее блюдо:
Шарлотка А-Ля Бисквит с яблоками и смородиной (может и вариант)
Способ приготовления:
- Для теста просеять в миску муку, сделать в ней углубление, влить туда дрожжи, разведенные в молоке с 1 ст.ложкой сахара. Оставить на 15 минут.
- Затем добавить оставшийся сахар, соль. яйца и масло и вымесить однородное тесто.
- Оставить тесто на 1 час подходить.
- Сливы помыть, разрезать на 4 части.
- Тесто раскатать на смазанном противне в тонкий пласт.
- Посыпать 40 гр сахара и сверху выложить сливы.
- Пирог поставить на 20 минут в духовку(температура 200 град.)
- В это время взбить белки с оставшимся сахаром и имбирем.
- Положить массу в кондитерский мешок.
- Пирог вынуть из духовки, выдавить на него безе в виде решетки и поставить еще минут на 10 в духовку.
- Приятного аппетита!!!