Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 700г муки
  • 0,5 ст.л. дрожжей
  • 1 ст.л. соли без верха
  • 1ч.л. сахара
  • 100г растит. масла
  • теплая вода
  • сливочное масло для смазки готового пирога
  • Начинка:
  • (1 часть сыра на 2 части листьев)
  • 350г. осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тоже очень вкусно)
  • 750г рубленых свекольных листьев
  • соль по вкусу (я не добавляла)

Похожее блюдо:
Пирог со шпинатом и яйцом

Способ приготовления:

  • Кто ел, тот знает, как вкусны и соблазнительны грузинские и осетинские пироги!
  • Получив июньский номер журнала, я решила воплотить в жизнь эту аппетитную картинку в журнале. Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы.
  • Смешать дрожжи соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
  • В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок. Разделить начинку на 3 части.
  • В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду. Тесто должно быть мягким, как у нас говорят, как мочка уха.))) Хорошенько вымесить тесто, потихоньку добавляя растит. масло. Накрыть тесть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  • Когда тесто поднимется, примять еще раз и оставить еще на 20 мин.
  • Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку, чуть примять и собрать тесто вокруг, как бы одевая сердцевину. Перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.
  • Положить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний режим на 20 мин., а затем на верхний еще на 15.
  • Готовый пирог выложить на смазанную слив. маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.
  • Мы умяли пироги со сладким чаем. Было очень вкусно!