Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, медовый

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 гр. масла
  • 1/2 чайной ложки соды

Похожее блюдо:
Коржики молочные

Способ приготовления:

  • Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой.
  • После добавления муки все перемешать в течение 1-2 мин., раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5 мм) и сделать из него выемками разные фигурки.
  • Выпекать печенье 10-15 мин. при температуре 200-220 С.