Баварские пареные кнедлики
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука – 500 г. (у меня ушло немного больше)
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Молоко – 38 литра
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- соль
- Для соуса:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 6 ст.л.
- Молоко – 14 л.
Похожее блюдо:
Слойки с вишней
Способ приготовления:
- Муку просеять. Небольшое количество муки развести 100 мл теплого молока, добавить дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут (до тех пор пока сильно не увеличится в объеме).
- Смешать с оставшейся мукой, молоком, сахаром, маслом, яйцами и солью. Вымесить мягкое, но достаточно упругое тесто. (У меня тесто получилось слишком мягкое, пришлось добавить еще около 100 г муки).
- Сделать шарики величиной с персик, выложить на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для расстойки, булочки должны увеличится примерно вдвое.
- Тем временем в широкой кастрюле или сотейнике растопить масло, добавить сахар и слегка карамелизовать. Влить молоко поварить несколько минут.
- Поднявшиеся кнедлики уложить плотно в кастрюлю с соусом. Кастрюлю накрыть влажным полотенцем, сверху плотно закрыть крышкой. Обмотать края кастрюли как можно плотнее.
- Поставить на маленький огонь и «парить» 30 минут. Ни в коем случае не открывать крышку!
- Подавать теплыми с ванильным соусом или с соусом шодо. Для шодо 3 яйца взбить с соком и цедрой половинки лимона и 5 ложками сахара. Подлить 250 мл белого вина. Емкость с соусом поставить на водяную баню и взбивать до достаточно плотной пены. Снять с огня и взбивать еще 5 минут. Можно по вкусу приправить ванилью и щепоткой корицы. Есть сразу же!