пирог с куриной печенью
Изображение:
Вкусы:
нежнейший сытный
Ингридиенты:
- для теста - 150 г маргарина
- 250 г муки
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 желток
- 1-2 ст л сметаны
- для начинки - 200 г куриной печени(очищенной от пленок)
- 1 луковичка шалот
- 1 зубчик чеснока
- 200 г сливок 33%
- 1 яйцо
- сухие майоран и базилик
- 1 ст л изюма
- 1 ст л коньяка
- соль-перец
Похожее блюдо:
Сырный пирог с запечеными баклажанами
Способ приготовления:
- Измельчаем в процессоре или комбайне муку, соль, сахар и маргарин в крошку, не выключая, добавляем желток и сметану.
- Полученным тестом выкладываем дно и стенки формы(24 см), накалываем вилкой и убираем на полчаса(или больше) в холодильник.
- Печень пробиваем в блендере в пюре с луком и чесноком, добавляем сливки и яйцо, приправляем сухими травками, солью и перцем, вымешиваем до однородности, добавляем распаренный изюм и коньяк.
- В духовке при t 200 выпекаем 10 минут корж, снижаем t до 160, выкладываем на песочную основу начинку и запекаем 25-30 минут.
- Подаем слегка теплым или холодным.
- Приятного аппетита!