Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » пирог с куриной печенью

пирог с куриной печенью

Изображение:

Вкусы:
нежнейший сытный

Ингридиенты:

  • для теста - 150 г маргарина
  • 250 г муки
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 1 желток
  • 1-2 ст л сметаны
  • для начинки - 200 г куриной печени(очищенной от пленок)
  • 1 луковичка шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г сливок 33%
  • 1 яйцо
  • сухие майоран и базилик
  • 1 ст л изюма
  • 1 ст л коньяка
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Грибной пирог с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • Измельчаем в процессоре или комбайне муку, соль, сахар и маргарин в крошку, не выключая, добавляем желток и сметану.
  • Полученным тестом выкладываем дно и стенки формы(24 см), накалываем вилкой и убираем на полчаса(или больше) в холодильник.
  • Печень пробиваем в блендере в пюре с луком и чесноком, добавляем сливки и яйцо, приправляем сухими травками, солью и перцем, вымешиваем до однородности, добавляем распаренный изюм и коньяк.
  • В духовке при t 200 выпекаем 10 минут корж, снижаем t до 160, выкладываем на песочную основу начинку и запекаем 25-30 минут.
  • Подаем слегка теплым или холодным.
  • Приятного аппетита!