Йогуртовый ягодный торт
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, сливочный, ягодный, нежный, йогуртовый, с кислинкой
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки
- 3 ст.л. воды
- 300 г (З стаканчика) йогурта (например, фруттис "лесные ягоды")
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 300 мл жирных сливок
- 20 г желатина
- 100 г малины (замороженной)
- 100 г ежевики (замороженной)
- 1 баночка (580 мл) клубники в сиропе
Похожее блюдо:
Сыр с лесными ягодами
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, добавить воду и муку, перемешать. Выпечь три тонких бисквитных коржа (диаметром 20-22 см) при температуре 200 градусов. Я взбиваю бисквит на каждый корж отдельно - форм не хватает. :)
- Половину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды, другую половину в 150 мл сиропа (от консервированной клубники).
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы. Замоченный в воде желатин растопить, смешать с йогуртом и добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать аккуратно ложкой.
- Сироп с желатином прогреть до растворения желатина, остудить - это будет желе для заливки.
- Нижний корж пропитать клубничным сиропом, смазать кремом, выложить ежевику. Накрыть вторым коржом, который так же пропитать сиропом. Второй корж смазать кремом, выложить малину и накрыть третьим коржом. Верхний корж просиропить, весь торт покрыть кремом.
- Из оставшегося крема сделать бордюр. На поверхность торта выложить клубнику и залить желе. Дать застыть.