Каталог » Десерты » Другие десерты » Йогуртовый ягодный торт

Йогуртовый ягодный торт

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, сливочный, ягодный, нежный, йогуртовый, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 3 ст.л. воды
  • 300 г (З стаканчика) йогурта (например, фруттис "лесные ягоды")
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 300 мл жирных сливок
  • 20 г желатина
  • 100 г малины (замороженной)
  • 100 г ежевики (замороженной)
  • 1 баночка (580 мл) клубники в сиропе

Похожее блюдо:
Восточная радость

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить воду и муку, перемешать. Выпечь три тонких бисквитных коржа (диаметром 20-22 см) при температуре 200 градусов. Я взбиваю бисквит на каждый корж отдельно - форм не хватает. :)
  • Половину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды, другую половину в 150 мл сиропа (от консервированной клубники).
  • Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы. Замоченный в воде желатин растопить, смешать с йогуртом и добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать аккуратно ложкой.
  • Сироп с желатином прогреть до растворения желатина, остудить - это будет желе для заливки.
  • Нижний корж пропитать клубничным сиропом, смазать кремом, выложить ежевику. Накрыть вторым коржом, который так же пропитать сиропом. Второй корж смазать кремом, выложить малину и накрыть третьим коржом. Верхний корж просиропить, весь торт покрыть кремом.
  • Из оставшегося крема сделать бордюр. На поверхность торта выложить клубнику и залить желе. Дать застыть.