Вешенки с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковатый, грибной

Ингридиенты:

  • Вешенки 350г
  • Луковица 1 шт.
  • Сельдерей корень 1/2 средний
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 10 шт.
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.
  • Масло раст. для жарки
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль

Похожее блюдо:
пупки 2 в одном

Способ приготовления:

  • Чернослив заливаем кипятком минут на 15. Лук чистим, обжариваем в масле до румяности. Грибы моем, режем, добавляем к луку, обжариваем, тушим под крышкой на слабом огне минут 10.
  • Сельдерей и яблоко чистим, режем или трем на терке, как больше нравится, обжариваем на отдельной сковородке, добавляем мелко порезанный чернослив и тушим на слабом огне минут 5.
  • Грибы солим, соединяем с сельдереем, яблоком и черносливом, тушим вместе. Муку разводим 1/2 стакана воды из под чернослива, стараясь, чтобы не было комков. Добавляем лимонный сок и выливаем все к грибам. Перемешиваем и тушим все вместе до готовности минут 5-10.
  • Приятного аппетита!