Вешенки с черносливом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладковатый, грибной
Ингридиенты:
- Вешенки 350г
- Луковица 1 шт.
- Сельдерей корень 1/2 средний
- Яблоко 1 шт.
- Чернослив 10 шт.
- Лимонный сок 1-2 ч. л.
- Масло раст. для жарки
- Мука 1 ст. л.
- Соль
Похожее блюдо:
пупки 2 в одном
Способ приготовления:
- Чернослив заливаем кипятком минут на 15. Лук чистим, обжариваем в масле до румяности. Грибы моем, режем, добавляем к луку, обжариваем, тушим под крышкой на слабом огне минут 10.
- Сельдерей и яблоко чистим, режем или трем на терке, как больше нравится, обжариваем на отдельной сковородке, добавляем мелко порезанный чернослив и тушим на слабом огне минут 5.
- Грибы солим, соединяем с сельдереем, яблоком и черносливом, тушим вместе. Муку разводим 1/2 стакана воды из под чернослива, стараясь, чтобы не было комков. Добавляем лимонный сок и выливаем все к грибам. Перемешиваем и тушим все вместе до готовности минут 5-10.
- Приятного аппетита!