Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печёночно-овощные оладьи

Печёночно-овощные оладьи

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 2 средних батата( почистить шкурку)
  • 2 средних цукинни( почистить шкурку)
  • 1 большая луковица
  • 4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
  • 600 гр куриной печени
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 стакана молока
  • 1.5 стакана кукурузной муки( может понадобиться чуть больше)
  • небольшой пучок кинзы и укропа
  • сухие специи( затар,имбирь,чёрный перец)- по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Chicken Casarole ( Куриный касароль)

Способ приготовления:

  • 1. На корейской тёрке натереть лук,бататы и цукинни( у меня в комбайне). Передожить в большую миску.
  • 2. В комбайне( или через мясорубку) пропустить печень с сельдереем и добавить в миску с овощами.
  • 3. Мелко нашинковать зелень и добавить к печёночно-овощной смеси. Добавить сухие специи - перемешать.
  • 4. Добавить слегка взбитые вилкой яйца, молоко, разрыхдитель и перемешать.
  • 5. Добавить муку и перемешать до однородности. Консистенция должна получится довольно густая( мне хватило 1.5 стакана).
  • 6. Разогреть большую непригорающую сковороду, добавить немного масла. Большой ложкой выкладывать массу на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • 7. Готовые оладьи выложить на блюдо с бумажным полотенцем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!