Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » НАПОЛЕОН " Королевский " ( вариант)

НАПОЛЕОН " Королевский " ( вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, в меру сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • *Тесто*
  • 250 гр. маргарина
  • 300 гр. сметаны
  • 0,5 ст.воды
  • 3,5 ст. муки
  • *1 КРЕМ*
  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр. сл. масла
  • *2 КРЕМ*
  • 9 желтков
  • 6 ст.л. муки
  • 1,5 л. молока
  • 140 гр. сл.масла
  • 1,5 ст. сахара
  • ванилин
  • грецкие орехи

Похожее блюдо:
Торт " Пьяная вишня " (еще один вариант)

Способ приготовления:

  • Начну с того что я делала только половину порции.
  • У меня получилось 12 коржей
  • примерно 25-26 см. диаметр торта
  • Итак начнём!
  • Тесто делается ОЧЕНЬ ЛЕГКО
  • Просто смешиваеммягкий маргарин+сметана+вода+мука
  • замешиваем тесто, муки у меня ушло чуть больше чем стоит по рецепту
  • Убираем тесто в холод
  • в это время делаем крема
  • 1 КРЕМ
  • взбиваем сгущенку с мягким маслом, ВОТ 1 уже готов
  • Со 2-ым чуть дольше
  • Итак смешиваем желтки+ сахар+ванилин
  • + ТЁПЛОЕ молоко
  • + мука
  • Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения
  • ждём пока загустеет и начнёт булькать, или как стоит в рецепте "делать ПЫХ ПЫХ "
  • Снимаем с огня и добавляем сл. масло
  • Вот и он готов, даём ему остыть
  • Теперь берёмся за тесто:
  • делим его (в моём случае на 12 кусков)
  • раскатываем тоненько
  • Чтобы тесто не вздулось одним большим пузырём я его потыкала вилкой пару раз
  • выпекаем очень быстро на 220 град.
  • Осторожно, чтобы не подгорело!
  • складываем готовые коржи на блюдо
  • когда все коржи готовы и крем2 остыл, смазываем обильно кремами, сначала 1-ым, следующий корж 2-ым
  • По рецепту нужно просыпать и орехами, но т.к. мой муж не очень любит грецкие орехи- я посыпала только сверху.
  • И ещё секрет, чтобы коржи быстрее пропитались...я держа в одной руке смазывала корж сначала снизу тонко, потом сверху потолще , РУКОЙ.
  • сверху посыпала орехами