Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!

Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!

Изображение:

Ингридиенты:

  • • 60 гр муки для хлеба
  • • 50 мл. воды
  • • 10 гр дрожжей (у меня инстант)
  • На следующее утро
  • • 700 гр муки (или немного больше)
  • • 300 мл. воды
  • • 0.5 ч.л. соли
  • • 100 гр сухой клюквы или изюма

Похожее блюдо:
ПРОСТОЙ домашний хлеб

Способ приготовления:

  • Начинаем накануне вечером.
  • Муку, дрожжи и воду смешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
  • На следующий день добавляем остальные компоненты и замешиваем пластичное тесто.
  • Делаем из него шарики величиной с детский кулак и даем полчаса постоять.
  • Мокрыми руками делаем в шарике дырочку и опускаем в кипящую воду. Напоминает работу гончара.
  • Варим две минуты на одной стороне и минуту на другой. всплывшие бейглы переносим в форму, покрытую бумагой для выпечки и ставим в духовку на полчаса при 200 гр.
  • Сахара в рецепте нет, но вкус сладковатый из-за сушеной клюквы. Смазывать бейгель ничем не надо, корочка все равно будет.