Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капуста на молоке с помидорами

Капуста на молоке с помидорами

Время приготовления:
30

Вкусы:
второе, обед

Ингридиенты:

  • капуста белокочанная 0,5 кг
  • помидорка 1 шт
  • молоко 200 г
  • сметана 100 г
  • соль,
  • сахар
  • куркума 1/2 ч.л.

Похожее блюдо:
Императорские овощи (Kaisergrmuse) с соусом бешамель

Способ приготовления:

  • 1. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и варить 10 минут.
  • 2. Добавить горячего молока и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая. Крышка кастрюли открыта.
  • 3. Порезанную мелко помидору положить в капусту, и тушить еще 10 минут. Посолить. Добавить щепотку сахара.
  • 4. Толкушкой помять немного капусту и помидоры в кастрюле. Если жидкости много, можно слить.
  • 5. Добавить сметану, куркуму прогреть 5 минут, помешивая. Ешьте, на здоровье.