Капуста на молоке с помидорами
Время приготовления:
30
Вкусы:
второе, обед
Ингридиенты:
- капуста белокочанная 0,5 кг
- помидорка 1 шт
- молоко 200 г
- сметана 100 г
- соль,
- сахар
- куркума 1/2 ч.л.
Похожее блюдо:
Императорские овощи (Kaisergrmuse) с соусом бешамель
Способ приготовления:
- 1. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и варить 10 минут.
- 2. Добавить горячего молока и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая. Крышка кастрюли открыта.
- 3. Порезанную мелко помидору положить в капусту, и тушить еще 10 минут. Посолить. Добавить щепотку сахара.
- 4. Толкушкой помять немного капусту и помидоры в кастрюле. Если жидкости много, можно слить.
- 5. Добавить сметану, куркуму прогреть 5 минут, помешивая. Ешьте, на здоровье.