Цеппелинай
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Для картофельного теста:
- Картофель 8-10шт., ложка сметаны, полторы ложки сока лимона, две столовые ложки крахмала, соль, перец.
- Для фарша:
- Свинина – примерно 300г, две головки репчатого лука, морковь, маринованные корнишоны, соль, перец.
- Для соуса:
- Соленая или копченая грудинка, две головки лука, 4-5 столовых ложек сметаны.
Похожее блюдо:
сом фаршированный(вариант)
Способ приготовления:
- Отварите 3 картофелины в кожуре, очистите и протрите через сито. Отложите на время.
- Оставшийся очищенный картофель натрите на мелкой терке (я использовал комбайн) и хорошо отожмите при помощи марли. В полученную массу добавьте протертое пюре, крахмал, а чтобы масса не почернела, добавьте сюда же столовую ложку сметаны и сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь.
- Корнишоны мелко порубите.
- Мясо пропустите через мясорубку (я использовал обжаренное куриное филе), добавьте обжаренный лук с морковью, корнишоны, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
- Из полученного теста сделайте продолговатые лепешки, на середину положите фарш, аккуратно залепите края и придайте ладонями форму дирижабля.
- Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смочите руки водой. Желательно не затягивать с варкой цеппелинов т.к. на воздухе они будут темнеть, хотя добавленная сметана с лимонным соком, частично скомпенсирует потемнение.
- Проверяем шариком готовность теста.
- Опускайте цеппелины с помощью шумовки по одному в кипящую подсоленную воду и варите после всплытия примерно минут 20. Нельзя класть в одну кастрюлю слишком много, иначе они могут склеиться.
- Приготовьте соус.
- Для этого порежьте тонкими пластинами грудинку, вытопите жир, добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте лук до приобретения золотистого цвета, после чего добавьте сметану и чуть-чуть потушите.
- Подавайте цеппелины горячими со шкварками, полив соусом и обязательно с темным холодным пивом.