Цеппелинай

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Для картофельного теста:
  • Картофель 8-10шт., ложка сметаны, полторы ложки сока лимона, две столовые ложки крахмала, соль, перец.
  • Для фарша:
  • Свинина – примерно 300г, две головки репчатого лука, морковь, маринованные корнишоны, соль, перец.
  • Для соуса:
  • Соленая или копченая грудинка, две головки лука, 4-5 столовых ложек сметаны.

Похожее блюдо:
сом фаршированный(вариант)

Способ приготовления:

  • Отварите 3 картофелины в кожуре, очистите и протрите через сито. Отложите на время.
  • Оставшийся очищенный картофель натрите на мелкой терке (я использовал комбайн) и хорошо отожмите при помощи марли. В полученную массу добавьте протертое пюре, крахмал, а чтобы масса не почернела, добавьте сюда же столовую ложку сметаны и сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.
  • На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  • Корнишоны мелко порубите.
  • Мясо пропустите через мясорубку (я использовал обжаренное куриное филе), добавьте обжаренный лук с морковью, корнишоны, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
  • Из полученного теста сделайте продолговатые лепешки, на середину положите фарш, аккуратно залепите края и придайте ладонями форму дирижабля.
  • Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смочите руки водой. Желательно не затягивать с варкой цеппелинов т.к. на воздухе они будут темнеть, хотя добавленная сметана с лимонным соком, частично скомпенсирует потемнение.
  • Проверяем шариком готовность теста.
  • Опускайте цеппелины с помощью шумовки по одному в кипящую подсоленную воду и варите после всплытия примерно минут 20. Нельзя класть в одну кастрюлю слишком много, иначе они могут склеиться.
  • Приготовьте соус.
  • Для этого порежьте тонкими пластинами грудинку, вытопите жир, добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте лук до приобретения золотистого цвета, после чего добавьте сметану и чуть-чуть потушите.
  • Подавайте цеппелины горячими со шкварками, полив соусом и обязательно с темным холодным пивом.