Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладковато-пикантный
Ингридиенты:
- Форель карельская-1,2 кг
- Очищенные грецкие орехи-100г
- Гранат крупный без косточек-1 шт.
- Лук репчатый -1 большая головка
- Растительное масло-3 ст.ложки
- Специи для рыбы
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Рыба под сливочно-яичным соусом
Способ приготовления:
- Давненько вынашивала идею сделать рыбу в грузинском варианте. А вчера меня подтолкнуло к осуществлению моей задумки "Карп по-немецки" в исполнении кулинара kylinarkat.
- В рецепте по-грузински предлагается приготовить таким образом судака, но в магазине он был такой не симпатиШный и грустный, что я решила использовать форель карельскую. Очень она мне приглянулась, повеселее показалась.
- Итак, рыбку нашу моем, чистим, удаляем жабры.
- Перерубаем у головы и хвоста позвоночник и удаляем кости. Мне пришлось и хвост купировать, поскольку в противень рыба не влезала.
- Еще раз рыбку моем, солим и убираем отдохнуть с полчасика в холодильник.
- Кладем орехи грецкие в пакет и просим мужа постучать молоточком, измельчить их , но не в муку!!!
- Лучок меленько режем, гранат очищаем (мне повезло, я купила без косточек).
- Соединяем орехи с луком и зернами граната.
- Достаем нашу рыбку, начиняем полученной смесью, зашиваем суровой ниткой брюшко.
- Рыбку посыпаем специями для рыбы, поливаем маслом растительным и укладываем на противень и в духовочку минуток на 40, при температуре 200 градусов.
- Вот и все. Приятного аппетита.