Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами

Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковато-пикантный

Ингридиенты:

  • Форель карельская-1,2 кг
  • Очищенные грецкие орехи-100г
  • Гранат крупный без косточек-1 шт.
  • Лук репчатый -1 большая головка
  • Растительное масло-3 ст.ложки
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Филе трески по-Венециански.

Способ приготовления:

  • Давненько вынашивала идею сделать рыбу в грузинском варианте. А вчера меня подтолкнуло к осуществлению моей задумки "Карп по-немецки" в исполнении кулинара kylinarkat.
  • В рецепте по-грузински предлагается приготовить таким образом судака, но в магазине он был такой не симпатиШный и грустный, что я решила использовать форель карельскую. Очень она мне приглянулась, повеселее показалась.
  • Итак, рыбку нашу моем, чистим, удаляем жабры.
  • Перерубаем у головы и хвоста позвоночник и удаляем кости. Мне пришлось и хвост купировать, поскольку в противень рыба не влезала.
  • Еще раз рыбку моем, солим и убираем отдохнуть с полчасика в холодильник.
  • Кладем орехи грецкие в пакет и просим мужа постучать молоточком, измельчить их , но не в муку!!!
  • Лучок меленько режем, гранат очищаем (мне повезло, я купила без косточек).
  • Соединяем орехи с луком и зернами граната.
  • Достаем нашу рыбку, начиняем полученной смесью, зашиваем суровой ниткой брюшко.
  • Рыбку посыпаем специями для рыбы, поливаем маслом растительным и укладываем на противень и в духовочку минуток на 40, при температуре 200 градусов.
  • Вот и все. Приятного аппетита.