Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или Шоколадная "Шарлотка"

Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или Шоколадная "Шарлотка"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий яблочный шоколадный

Ингридиенты:

  • Яблоки 3-4 кисло-сладких
  • Сахар 1 стакан (200гр)
  • Яйца 3 шт желательно холодные
  • Мука 1,5 стакана
  • Какао-порошок (у меня "Российский") 3-4 стол. ложки
  • Холодная (ледяная) вода 50-75 мл.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль на кончике ножа
  • Масло для смазывания формы и сухари для присыпки формы (как варианты допустимы мука или манка)

Похожее блюдо:
Клубничный пирог

Способ приготовления:

  • ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ. Тесто готовится очень быстро и важно чтоб духовка к этому времени была разогрета.
  • Яблоки чистим от сердцевины и режем тонкими пластиками, форму смазываем маслом сливочным, присыпаем сухарями (манкой, мукой чем угодно на выбор) и выкладываем туда яблоки
  • Взбиваем миксером яйца на малой скорости примерно 5 минут, постепенно добавляя сахар и прибавляя скорость,
  • затем, не прекращая взбивание,добавляем муку смешанную с разрыхлителем, соль, какао и холодную (прям ледяную) воду.
  • Еще 2 минуты взбиваем и выливаем тесто в форму с яблоками и быстренько в духовку (разогретую!!!) выпекаем минут 30-40. Все! Шарлотка шоколадная готова.