Салат куриный с виноградом
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, питательный
Ингридиенты:
- 500 г куриного филе
- 4 стебля сельдерея
- 250 г винограда
- 50 г кедровых орешек
- 50 г фисташек
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. майонеза
- сок ? лимона
- перец из мельницы
Похожее блюдо:
Салат "Мексиканец"
Способ приготовления:
- Куриное филе режем на не очень мелкие кусочки. Добавляем соевый соус, оливковое масло и перец. Оставляем мариноваться на 30-40 мин.
- Пока маринуется филе веточки сельдерея, без листьев, меленько режем. Виноград режем на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какого размера виноград, если необходимо удаляем косточки.
- В разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выкладываем филе, добавляем ст.л. воды и накрываем крышкой. Тушим 5 мин., затем открываем крышку и даём испариться жидкости, помешивая, немного обжариваем мясо со всех сторон.
- В салатнике соединяем курицу, виноград, сельдерей, кедровые орешки. Заправляем салат майонезом, смешанным с соком лимона.
- Фисташки измельчаем и посыпаем ими готовый салат.