Каталог » Салаты » Мясные » Салат куриный с виноградом

Салат куриный с виноградом

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, питательный

Ингридиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 стебля сельдерея
  • 250 г винограда
  • 50 г кедровых орешек
  • 50 г фисташек
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • сок ? лимона
  • перец из мельницы

Похожее блюдо:
Салат «Оливье» по рецепту, упомянутому Гиляровским в 1904г.

Способ приготовления:

  • Куриное филе режем на не очень мелкие кусочки. Добавляем соевый соус, оливковое масло и перец. Оставляем мариноваться на 30-40 мин.
  • Пока маринуется филе веточки сельдерея, без листьев, меленько режем. Виноград режем на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какого размера виноград, если необходимо удаляем косточки.
  • В разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выкладываем филе, добавляем ст.л. воды и накрываем крышкой. Тушим 5 мин., затем открываем крышку и даём испариться жидкости, помешивая, немного обжариваем мясо со всех сторон.
  • В салатнике соединяем курицу, виноград, сельдерей, кедровые орешки. Заправляем салат майонезом, смешанным с соком лимона.
  • Фисташки измельчаем и посыпаем ими готовый салат.