Торт "Валентинка"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, грильяжный, нежный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 60г сахара
- 100г муки
- 50г молока
- Крем 1:
- 1 банки сгущёнки 8,5%
- 250г слив.масла
- Крем 2:
- 0,5 банки сгущёнки 8,5%
- 100г слив.масла
- Декор:
- 100г "арахиса в сахаре"
- мастика - 250г сахарной пудры
- 2ч.л. белка
- 2ч.л. сока лимона
Похожее блюдо:
Торт Королевские развалины
Способ приготовления:
- Продукты перечислены на 1 бисквит,
- мне понадобилось 3 и я соответственно
- увеличила количество ингридиентов.
- Из перечисленных продуктов испекла
- бисквит как в оригинальном рецепте и
- разрезала каждый на 3 полосы.
- Для крема 1 - сварила банку сгущёнки
- 2 часа( люблю недоваренную) и всбила с
- маслом
- Для крема 2 - всбила сгущенку с маслом.
- "Арахис в сахаре" смолола в крошку.
- По совету nira60 приготовила мастику -
- ввели в белок сахарную пудру(чуток), сок
- лимона и втирала-вмешивала, постепенно
- добавляя пудру, у меня чуть даже осталось
- лишней...во время приготовления разделила
- ещё очень мягкую мастику на две неравные
- части и подкрасила красителем (кулинарным).
- Сборка:
- Каждую полосу промазывала кремом 1 и посыпала
- смолотым арахисом, сворачивала как на фото,
- выступающие как бы выше уровня торта рулеты
- обрезала и "запихивала" в образующиеся "пустоты".
- Верх торта и бока обмазала кремом 2.
- Наглядно - на фото... очень хотелось выполнить
- в форме "сердечка" для любимых и ненаглядных
- деток...и вот что получилось...
- Готовую мастику раскатала на плёнке и перенесла
- на торт (простоявший в морозилке 30 мину),
- потом прикладывала кусочки и кисточкой, смоченной
- в воде соединяла - ретушировала.
- Этот торт - моё признание в любви Вовочке и
- Лилёше...