суп с красной рыбой и мидиями
Время приготовления:
30
Вкусы:
непонятно-рыбно-нежный
Ингридиенты:
- сливочное масло для жарки масла
- 1 стебель лука-порея
- 450 г консервированных мидий(беру замороженные)
- 0,5 стакана белого вина
- 4 картофелины
- 1 стакан сливок
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. зелени базилика
- 400 г филе лосося
- черный перец
Похожее блюдо:
довга
Способ приготовления:
- Порей тщательно промыть,зеленую часть отрезать,а белую нарезать тонкими кольцами.
- Обжаривать лук в сливочном масле,постоянно помешивая.
- Посолить,влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.
- Картофель,очищенный и нарезанный кусочками среднего размера,добавить в кастрюлю с пореем.
- Перемешать и тушить без крышки,периодически помешивая,минут 15.
- Листья базилика нарезать очень тонкой соломкой.
- Сливки и молоко влить в кастрюлю,
- добавить базилик.
- Увеличить огонь,
- довести суп до кипения.
- Уменьшить огонь до среднего.
- Тем временем филе лосося нарезать небольшими кусками.
- Добавить в закипевший суп вместе с мидиями.
- Варить 10 мин.