Каталог » Супы » Другие супы » суп с красной рыбой и мидиями

суп с красной рыбой и мидиями

Время приготовления:
30

Вкусы:
непонятно-рыбно-нежный

Ингридиенты:

  • сливочное масло для жарки масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 450 г консервированных мидий(беру замороженные)
  • 0,5 стакана белого вина
  • 4 картофелины
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. зелени базилика
  • 400 г филе лосося
  • черный перец

Похожее блюдо:
довга

Способ приготовления:

  • Порей тщательно промыть,зеленую часть отрезать,а белую нарезать тонкими кольцами.
  • Обжаривать лук в сливочном масле,постоянно помешивая.
  • Посолить,влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.
  • Картофель,очищенный и нарезанный кусочками среднего размера,добавить в кастрюлю с пореем.
  • Перемешать и тушить без крышки,периодически помешивая,минут 15.
  • Листья базилика нарезать очень тонкой соломкой.
  • Сливки и молоко влить в кастрюлю,
  • добавить базилик.
  • Увеличить огонь,
  • довести суп до кипения.
  • Уменьшить огонь до среднего.
  • Тем временем филе лосося нарезать небольшими кусками.
  • Добавить в закипевший суп вместе с мидиями.
  • Варить 10 мин.