Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыпленок фаршированный по-трансильвански

Цыпленок фаршированный по-трансильвански

Вкусы:
куриный, травы

Ингридиенты:

  • Цыпленок 300, жир свиной 20, для фарша: булка 40, молоко 25, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20, печень гусиная 25, масло сливочное 20, шампиньоны 20, сало копченое 15, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный, соль.

Похожее блюдо:
Тефтели в соусе ткемали

Способ приготовления:

  • Из кусочков копченого сала вытапливают жир, в котором поджаривают лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печень,
  • приправив все это специями. В смесь кладут нарезанные кубиками
  • крутые яйца и намоченную в молоке булку. Начинив этим фаршем
  • тушку и зашив разрезы, жарят птицу на слабом огне. В качестве
  • гарнира подают зеленый горошек, рис и по желанию - салат.