Салат "Грибной пенёк"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сытный, овощи, грибы, яблоки, орехи
Ингридиенты:
- -4 моркови(отварить)
- -3 картофелины(отварить)
- -3 зеленых яблока(кислых)
- -4 яйца вкрутую
- -150гр отварных грибов(у меня шампиньоны в собственном соку)
- -300гр отварного куриного филе
- -10 грецких орехов
- -майонез по вкусу
- -соль по вкусу
- -листья салата и маслины(по желанию,для украшения)
Похожее блюдо:
Летний салат с ароматом Азии
Способ приготовления:
- Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
- Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
- Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду(это предохранит их от потемнения).
- Ядра орехов порубить ножом.
- На порционную тарелку выложить листья салата,установить кулинарное кольцо(за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой).
- Выложить салат слоями(их поочередность можно нарушить): морковь,майонез,яйца,картофель,майонез,курица,яблоко,нарезанные грибы и рубленные орехи.
- Снять кулинарное кольцо и украсить салат по желанию маслинами.
- Поместить салат в холодильник на пару часов.