Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Грибной пенёк"

Салат "Грибной пенёк"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сытный, овощи, грибы, яблоки, орехи

Ингридиенты:

  • -4 моркови(отварить)
  • -3 картофелины(отварить)
  • -3 зеленых яблока(кислых)
  • -4 яйца вкрутую
  • -150гр отварных грибов(у меня шампиньоны в собственном соку)
  • -300гр отварного куриного филе
  • -10 грецких орехов
  • -майонез по вкусу
  • -соль по вкусу
  • -листья салата и маслины(по желанию,для украшения)

Похожее блюдо:
Летний салат с ароматом Азии

Способ приготовления:

  • Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
  • Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
  • Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду(это предохранит их от потемнения).
  • Ядра орехов порубить ножом.
  • На порционную тарелку выложить листья салата,установить кулинарное кольцо(за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой).
  • Выложить салат слоями(их поочередность можно нарушить): морковь,майонез,яйца,картофель,майонез,курица,яблоко,нарезанные грибы и рубленные орехи.
  • Снять кулинарное кольцо и украсить салат по желанию маслинами.
  • Поместить салат в холодильник на пару часов.