Шоколадные капкейки
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 2/3 ст. растительного масла
- 1+1/2 ст. муки
- 1/2 ст. какао
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- крем:
- 350 гр. арахисового масла
- 200 гр. сметаны 20%
- сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Мини-кексы с какао,черносливом и орехами
Способ приготовления:
- Смешиваем яйца, масло, кефир и сахар до полного растворения сахара добавляем муку, соду, соль и какао и вывешиваем до образования массы без комочков
- Наполняем силиконовые формочки для кексиков на 2/3 и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 или пока тесто полностью пропечется т.е воткнутая в кекс зубочистка останется чистой
- Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем достаем кексики из формочек, даем полностью остыть
- Делаем крем, для этого смешиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара, а затем добавляем арахисовое масло смешиваем до образования однородной массы,
- Осталось только намазать сверху кексики кремом и готово, приятного всем чаепития!