Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 1+1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • крем:
  • 350 гр. арахисового масла
  • 200 гр. сметаны 20%
  • сахар по вкусу

Похожее блюдо:
апельсиновые маффины

Способ приготовления:

  • Смешиваем яйца, масло, кефир и сахар до полного растворения сахара добавляем муку, соду, соль и какао и вывешиваем до образования массы без комочков
  • Наполняем силиконовые формочки для кексиков на 2/3 и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 или пока тесто полностью пропечется т.е воткнутая в кекс зубочистка останется чистой
  • Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем достаем кексики из формочек, даем полностью остыть
  • Делаем крем, для этого смешиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара, а затем добавляем арахисовое масло смешиваем до образования однородной массы,
  • Осталось только намазать сверху кексики кремом и готово, приятного всем чаепития!