Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Мясо (говядина) - 700-800 гр.,
- бульон из говядины - около 2,5 л.,
- дроблённая пшеница (пшеничная крупа) - 500 - 600 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Азу домашнее с говяжьими почками
Способ приготовления:
- Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа.
- Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.
- В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, добавить мясо (попробуйте на соль, если нужно - добавьте), и варить до готовности, переодически взбивая весёлкой (венчиком). Не бойтесь переварить, чем дольше вариться каша, тем она вкуснее. Масса ДОЛЖНА быть тягучей.
- Всё каша готова! Обычно подают эту кашу полив маслом, или посыпав пассерованным луком, я ничего этого не добавляю, мне и так вкусно.