Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Чечевица с гусиной печенкой

Чечевица с гусиной печенкой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • чечевица красная - 1/2 стакана
  • помидор - 1
  • лук-шалот -1
  • масло растительное
  • перец болгарский - 1/2
  • гусиная печень - 300 г
  • сметана - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Печень "вкуснятинка" (без грамма жира)

Способ приготовления:

  • Лук-шалот (можно и репчатый) мелко порубить, перец порезать полосками, помидоры порезать кубиками. Поджарить на разогретой с маслом сковороде минуты 3.
  • Всыпать чечевицу и влить стакан воды или чуть больше. Огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости.
  • В это время пожарить гусиную печенку на другой сковороде, жарить минут 5, переворачивая, затем добавить сметану, накрыть крышкой и потомить еще 3-5 минут