Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе
Изображение:
Вкусы:
клубничный, банановый, ванильный, лимонный
Ингридиенты:
- Турецкое тесто юфка или тесто фило-150 грамм
- Сливочное масло-100 грамм
- Коричневый сахар-50 грамм
- Бананы-2
- Лимонный сок-2-3 стол.ложки
- Клубника свежая-500 грамм
- Бурбонский ванильный сахар (он тёмный такой,на упаковке помечено,что он бурбонский,он куда более ароматный)-2 упаковки
- Для лимонного сорбе:
- Сахар-130 грамм
- Вода-200 мл
- Лимоны-2
- Лимонная мелисса-1 небольшой пучёк
- Белок одного яйца
Похожее блюдо:
Фруктовые корзиночки.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов цельсия
- Выемки формы для маффинов (на 12 штук) намазать маслом и присыпать коричневым сахаром
- Из листов теста вырезать 36 квадратов с длиной 12 см
- На тесто положить влажное полотенце,чтобы оно не высыхало
- Растопить сливочное масло на водяной бане
- Технология для одной корзинки:
- два квадратика теста хорошенько промазать растопленным маслом с помощью кисточки
- намазанные квадратики посыпать коричныевым сахаром и положить один на другой
- взять третий квадратик,ничем не мазать и не посыпать,просто уложить сверху на первые два
- Уложенные таким образом три квадратика засунуть в выемку формы для маффинов (необработанным квадратиком книзу) и хорошенько прижать к стенкам и дн выемки
- Изготовить таким образом все 12 корзиночек
- Выпекать в духовке 10 минут примерно,до золотисто-коричневого цвета
- Вытащить из духовки форму,дать остыть минут 5
- Теперь корзиночки осторожно достать из выемок формы и дать полностью остыть
- Бананы почистить,порезать кружочками,побрызгать лимонным соком
- Клубнику помыть,обсушить,очистить от хвостиков,порезать дольками
- Бананы с лимонным соком положить в дуршлаг,дать стечь соку
- Смешать кружочки бананов с дольками клубники и бурбонским ванильным сахаром
- Заполнить корзиночки фруктами и сервировать с лимонным сорбе,приготовленным заранее:
- Вскипятить воду
- Добавить цедру одного лимона и сахар,,дать 2 минуты покипеть на небольшом огне
- Удалить цедру лимона и дать сиропу остыть
- Добавить сок обоих лимонов и порубленные листья лимонной мелиссы
- процедить жидкость через сито
- жидкость поставить где-то на час в морозильник
- Незадолго до замораживания вытащить из морозильника и переместить в холодильник
- Белок яйца с крохотной щепоткой соли взбить в крепкую пену и очень аккуратно подмешать к сорбе
- Теперь массу окончательно заморозить в морозильнике
- Сорбе получется очень твёрдый,поэтому вытащить из морозильника за 10 минут до подачи,чтобы удобно было порционировать
- Лимонное сорбе можно купить,если нет желания делать самому