Ржаной хлеб на закваске (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
260
Ингридиенты:
- Ржаная закваска 1 стакан (250)
- Пиво светлое 1 стакан (250)
- Соль морская 05,ст.л (можно обычную)
- Мед натуральный 1 ст.л
- Мука ржаная 100 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
Похожее блюдо:
лепешки из брынзы с тмином
Способ приготовления:
- Смешать чуть теплое пиво (предварительно немного подогреть в микроволновке),закваску,соль и мед.
- Добавить ржаную муку,все хорошо перемешать лопаткой.Затем добавить пшеничную муку,снова хорошо перемешать.
- Теперь вымешивать миксером,т.к. тесто липкое и не густое. Месить минут 6-7.Пока (как советует Лариса-Laralaram)не образуется шарик хорошо отходящий от стенок посудины.
- Форму смазать раст. маслом и подпылить мукой.
- Смоченными или подпыленными в муке руками переложить тесто в форму и поставить подходить в теплое место.
- У меня тесто подходило 3 часа и увеличилось в 2 раза.
- Аккуратно смазать верх хлеба водой и присыпать мукой,мукой присыпать по желанию.
- Духовку нагреть до 250 гр.Печь хлеб первые 10 минут с паром,затем убрать пар и уменьшить температуру до 200 гр и печь до готовности (50 мин).Если крышечка будет сильно зарумяниваться,накрыть фольгой.